289 Views
oleh

H. Marataman Siregar, SH, Seorang PKL Dilantik Anggota Dewan

SIDIMPUAN, BrataPos.com – H. Marataman Siregar SH, mantan pedagang kaki lima merupakan salah satu dari 30 caleg terpilih anggota DPRD Padangsidimpuan Periode 2019-2023 yang akan dilantik, Rabu (14/8/2019) di aula Kantor DPRD Padangsidimpuan, Jl. Sudirman, Padangsidimpuan.

Marataman yang saat ini menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura, pertama masuk ranah politik pada tahun 2004.

Saat itu, suami dari Hj.Delima Sari Hasibuan ini hanya coba-coba menjadi Caleg. ”Alhamdulilah terpilih sebagai anggota DPRD Padangsidimpuan periode 2004-2009,” katanya.

Berpijak pada pengalaman sejak terpilih menjadi wakil rakyat. Marataman kemudian bertarung di Pemilu 2009 dan terpilih kembali menjadi anggota DPRD P.Sidimpuan periode 2009-2014, begitu juga di pemilu 2014.

”Pada Pemilu 2019 rakyat masih memberikan amanah pada saya untuk yang keempat kalinya menjadi anggota dewan,” jelas Marataman.

Pada Pemilu 2019 yang penuh dinamika dan intrik politik, Marataman yang lahir di Gunung Tua, Padang Bolak Tahun 1956 bertarung di Dapil III Padangsidimpuan Selatan dengan alokasi kursi sebanyak 9.

”Kalau boleh jujur, Pemilu 2019 memang pemilu paling berat dihadapi. Karena digelar bersamaan dengan Pilpres,” tuturnya.

Ayah dari lima anak yang tinggal di Jl. Danau Singkarak, Padangsidimpuan Selatan mengungkapkan pada periode 2004-2009 menjabat sebagai salah satu pimpinan DPRD Padangsidimpuan. Kemudian pada periode 2009-2014 jadi Ketua Badan Kehormatan dan Ketua Komisi I.

Dalam lima tahun terakhir ini paparnya, selain tetap sebagai ketua Komisi I, juga menjabat sebgaai Ketua Fraksi Hanura DPRD Padangsidimpuan serta sebagai anggota badan anggaran DPRD Padangsidimpuan.

”Amanah yang diberikan rakyat harus kita pertanggungjawabkan sesuai dengan kemampuan kita,” jelas Marataman.

Ditanya tentang politik masa depan, Marataman menegaskan, pada Pemilu mendatang tidak akan ikut lagi menjadi seorang Caleg.

”Ini merupakan yang terakhir menjadi wakil rakyat di DPRD Padangsidimpuan,” imbuhnya.

Reporter : Iwabsumadi
Editor/Publisher : jml