oleh

Walikota Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji 2019

Sidimpuan , Bratapos.com – Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution,SH melepas pemberangkatan calon jemaah haji asal Padangsidimpuan Tahung 2019 yang berjumlah total 340 orang tersebut di Mesjid Raya Al-Abror kota Padangsidimpuan, Jum’at (19/7).

Potongan talbiyah untuk mengiringi keberangkatan rombongan calon jamaah haji kota Padangsidimpuan tahun 2019 untuk memenuhi panggilan Allah SWT menuju rumahnya di tanah suci Makkah.

Dalam sambutannya Walikota Irsan Efendi menyampaikan segenap jajaran Pemerintah kota Padangsidimpuan sangat merasa haru pada momen pemberangkatan ini, sebab meski hanya mengenal sebatas nama dan wajah saja, sejatinya kita semua adalah saudara seiman dan seagama, sesama umat islam.

IMG-20190719-WA0243

Dibalik rasa haru ini, terselip rasa bahagia sebab kita semua bisa melihat kebahagiaan akan berkunjung ke kiblat seluruh umat islam di dunia, untuk menunaikan rukun islam yang kelima, yaitu menunaikan ibadah haji bagi yang mampu, ucapnya lagi.

Disamping itu, ada sebuah doa khusus yang saya ingin titipkan kepada para calon jamaah haji, sebab semakin banyak yang mengaminkan doa ini, tentu semakin besar kemungkinan doa ini akan dijabah oleh allah swt. Titip doa untuk kota padangsidimpuan tercinta agar bisa menjadi kota yang ‘baldatun thoyyiban wa robbun ghofur’ yang maknanya merupakan tempat yang luas, subur makmur, sejahtera dan ada dalam bimbingan serta ridho Allah SWT.

IMG-20190719-WA0244

Untuk diketahui bersama, beberapa hal yang telah dan akan dilakukan Pemerintah kota Padangsidimpuan dalam mendukung dan menyukseskan kegiatan dalam rangkaian pemberangkatan calon jamaah haji dalam ibadah haji tahun 2019 dari kota padangsidimpuan, diantaranya:

1. Alhamdulillah, dengan rezeki yang berkecukupan pemerintah kota padangsidimpuan telah memberikan tali kasih kepada masing-masing calon jamaah haji.
2. Pelayanan suntik meningitis kepada calon jamaah haji
3. Penjemputan tas calon jamaah haji dari kota medan ke kota padangsidimpuan
4. Penulisan nama pada koper dan tas para calon jamaah haji
5. Membawa rombongan calon jamaah haji dari kota padangsidimpuan s/d asrama haji medan dengan menyediakan bus dan makan malam serta makan pagi jamaah selama di perjalanan.
6. Mengantar calon jamaah haji menuju ke bandara kualanamu medan sebelum bertolak menuju jeddah.

Kiranya, semua jamaah berangkat bersama-sama dan pulang pun bersama-sama kembali ke kota padangsidimpuan. Akhirnya, berhati-hatilah dijalan para calon jamaah haji, genapkan hati berpisah sebentar dengan keluarga, fokus dalam beribadah. Kami titipkan kalian hanya kepada Allah SWT, sebab hanya kepada allah swt kami bergantung dan menggantungkan doa untuk kalian semua.

Turut melepas pemberangkatan calon jemaah haji kota Padangsidimpuan Walikota, Wakil Walikota, Kapolres, Dandim 0212/TS, Sekretaris Daerah Kakan Kemenag, Ketua TP-PKK, Ketua DWP, Ketua IPHI Padangsidimpuan, Ketua MUI Padangsidimpuan.

Reporter : Iwansumadi

Editor : zai

REKOMENDASI UNTUK ANDA