202 Views
oleh

Karo Multimedia Div Humas Polri Buka Puasa Bersama BPI KPNPA RI, Forum Kyai, Ustad, Dai Indonesia

TANGERANG SELATAN , Bratapos.com – Karo Multi Media Div Humas Polri Brigjen Pol Drs Budi Setiawan MM hadiri Acara Buka Bersama BPI KPNPA RI bersama Forum Kyai ,Ustad dan Dai Indonesia, Jumat (24/5/2019) di Aula Serbaguna BPI KPN PA RI Jl Mawar No 20 Buaran Serpong Tangerang Selatan.

Dalam kesempatan buka bersama tersebut yang juga di hadiri Kapolres Tangerang Selatan AKBP Ferdi Sik MH , Staff Ahli Walikota bidang Hubungan Masyarakat Drs Suharno Msi, perwakilan Kodim 0506 , perwakilan Korem 052 WKR, perwakilan Kodam Jaya serta Kogartap 1 Jakarta berlangsung dengan khidmat dalam kesempatan tersebut Walikota Tangerang Selatan yang diwakili Staff Ahli Walikota Drs Suharno menyampaikan permohonan maaf dari ibu Walikota Tangsel tidak dapat hadir.

IMG-20190525-WA0030

” Dikarenakan ada kegiatan bukber dan tarling dan sangat mengapresiasi BPI KPNPA RI yang selama ini telah berkontribusi secara nyata melalui Forum Ulama, Kyai, Ustad dan Dai BPI KPNPA RI yang bernaung dalam wadah Forum Ustad & Dai Indonesia ( FUDI),” ungkapnya.

Forum Ustad & Dai Indonesia yang dikomandoi ulama kharismatik Banten KH Yusuf Al Mubarok dan Kyai Haji Aan Maharani, kinerja BPI KPNPA RI, menurut Drs Suharno mengutarakan sudah sekian lamanya turut mendukung dalam membantu program Pemerintah Daerah.

” Tidak dapat diragukan lagi dan sudah banyak dirasakan masyarakat antara lain dengan mengadakan Zikir Akbar, doa, istiqosah serta kegiatan yang sifattnya memberikan pencerahan kepada Umat untuk senantiasa menjaga NKRI dalam bingkai Persatuan , Kesatuan Dan Kebhineka Tunggal Ika,” terangnya.

Hal ini juga dalam kesempatan tersebut Karo Multi Media Polri Brigjen Pol Drs Budi Setiawan MM juga memberikan sambutan nya dihadapan tamu undangan, bahwa BPI KPNPA RI melalui Forum Ulama nya adalah Mitra Polri.

” Ini merupakan strategis yang secara terus menerus aktif dalam cipta kondisi mensyiarkan dakwah kantibmas di daerah maupun diJakarta terutama pada tahun tahun Politik ini dimana dengan mengadakan kegiatan Zikir Akbar , Istiqosah, doa bersama dan sekarang ini acara buka puasa bersama BPI KPNPA RI,” kata Karo Multi Media Polri.

IMG-20190525-WA0031

Masih Budi Setiawan mengatakan kami tidak henti hentinya menyuarakan pentingnya menjalin tali silaturahmi pada Ulama,Umaro, Polri dan TNI dalam menjaga NKRI yang Damai, Aman dan Sejahtera.

” Serta mengajak kepada Masyarakat untuk tidak percaya dengan berita berita bohong ( Hoax) di Media Sosial tidak mudah terfropokasi, adu domba dari kelompok tertentu untuk memecah belah umat islam,” Jelasnya.

Sementara Karo Multimedia Polri Drs Budi Setiawan MM memaparkan harus konsisten dalam bersama sama menjaga NKRI.

” Tentunya harus dihindari dari politik adu domba yang ingin Indonesia terpecah belah, kita komitmen penuh,” paparnya.

Reporter :  Alfan / Soleh / Kadiv Humas Polri

Editor : dr