oleh

Sekda Tapsel Hadiri Acara Buka Puasa

Tapanuli Selatan , Bratapos.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan (Sekdakab Tapsel) Drs H Parulian Nasution menghadiri acara buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA) Tapsel pada hari ketiga puasa Ramadhan di Rumah Dinas Bupati Tapsel Jalan Tapian Nauli Padangsidimpuan, Rabu (8/5-2019).

Bupati Tapsel yang diwakili Sekdakab Parulian Nasution dalam sambutannya mengatakan kita patut berterima kasih kepada Ibu Ketua TP PKK Tapsel Ny Hj Syaufia Lina Syahrul M Pasaribu dengan ide yang begitu cerdas dalam mengadakan acara buka puasa bersama secara bergiliran di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tapsel, ujar Parulian.

Adapun tujuan buka puasa bersama ini tambahnya, adalah untuk tetap menjalin tali silaturrahmi, menjalin kebersamaan antar sesama ASN dan pengurus organisasi wanita serta yang utama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan juga menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum terbaik untuk melatih diri agar semakin meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT, terang Sekdakab.

Dikatakan Parulian bahwa dari berbagai nikmat Allah, salah satunya adalah nikmat sehat yang merupakan salah satu nikmat terbesar yang dikaruniakan oleh Allah Ta’ala kepada manusia.

“Tak henti-hentinya mari kita ucapkan rasa syukur atas berbagai nikmat, termasuk nikmat terbesar yang kita terima yaitu nikmat kesehatan,” ucap Parulian.

Mari kita manfaatkan bulan suci Ramadhan 1440 H ini dengan perbanyak beribadah karena bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh pengampunan, bulan yang penuh berkah dan bulan yang penuh rahmat, ajak Parulian mengakhiri.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kadis P3A Tiorisma Damayanti, Kadis PU-PR Rijal Lubis, Kadis Tarukim Harpan Siregar, Kadis Sosial Nurdin Pane, Kaban BKD Ahmad Syuaib Harianja, para Kabag Setdakab Tapsel, Wakil Ketua TP PKK Tapsel, Ketua DWP, Ketua GOW dan Ketua BKMT Tapsel serta undangan lainnya.

Reporter : Iwansumadi.

Editor : dr

Publisher : Redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA