oleh

Di Vonis 5 Tahun, Terdakwa Menyatakan Pikir-Pikir

SURABAYA, BrataPos.com –  Choiril Iman terdakwa penyalahgunaan narkoba asal Jalan Brawijaya Kedurus II Surabaya, kembali bergulir di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Kamis (14/03/2019).

Dalam persidangan ini, dipimpin oleh FX.Hanung Dwi W, SH.MH, selaku Ketua Majelis Hakim yang memeriksa perkara ini dengan Jaksa Penuntut Umum Deddy Arisandi.SH.MH, dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya, dengan agenda putusan.

Terdakwa yang didampingi oleh tim kuasa hukumnya yakni Arip Budi Prasetijo.SH, dan Drs.Victor A Sinaga.SH.MH, dari LBH Taruna Indonesia. Untuk mendengarkan apayang di bacakan oleh Majelis Hakim.

Di Vonis 5 tahun, terdawa menyatakan

Majelis Hakim menyatakan, bahwa terdakwa Choiril Iman, telah dinyatakan bersalah dengan melanggar pasal 112 ayat (1) Undang Undang RI No 35 tahun 2009 tentang narkotika, tandas Hakim dalam membacakan putusan.

Maka, Majelis Hakim bersepakat menjatuhkan hukuman pidana terhadap terdakwa selama (5) lima tahun penjara, denda sebesar Rp 800 juta apabila tidak dibayar maka diganti dengan (3) tiga bulan kurungan.

Dengan divonis (5) lima tahun, maka terdakwa langsung melakukan kordinasi dengan tim kuasa hukumnya, setelah itu kembali terdakwa duduk sembari mengatakan kepada Majelis Hakim saya pikir-pikir pak Hakim, ucap terdakwa.

Di ketahui, bahwa perkara tersebut terjadi pada Jum’ad 06 Desember 2018 sekira pukul 08,30 wib, saat anggota kepolisian dari Polsek Wonokromo Surabaya melakukan penangkapan terhadap diri terdakwa dirumahnya Jalan Brawijaya Kedurus.II Surabaya.

Reporter                    : Bnd/Zs

Editor                          : Nr

Publisher                   : Redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA