oleh

Babinsa Koramil 02 Kota Padangsidimpuan, Adakan Kegiatan Wawasan Kebangsaan

Last updated : Jumat, 08 Mar 2019, 18:03 WIB

PADANGSIDIMPUAN, BrataPos.com – Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air. Babinsa Koramil 02 Kota Padangsidimpuan, Kodim 0212/TS, melaksanakan kegiatan Wawasan Kebangsaan bersama Satpol PP Kota Padangsidimpuan. Kegiatan tersebut diadakan di halaman Kantor Satpol PP Padangsidimpuan, Jumat (8/3/2018).

Serka Sofyan Lingga, mengatakan tujuan diadakannya kegiatan tersebut, selain untuk meningkatkan juga pengetahuan wawasan kebangsaan. Dalam kegiatan ini, juga diadakan pemahaman materi tentang kedisiplinan dalam giat PBB.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah, untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan kedisiplinan bagi para personil Satpol PP, dalam menjalankan tugas kedepannya, sebagai mitra TNI AD,” ujarnya.

Tentunya, lanjut Sofyan, dengan terlaksanaya kegiatan ini, diharapkan kepada para personil Satpol PP Kota Padangsidimpuan. Agar memahami semua materi yang diberikan oleh Babinsa 02 Kota Padangsidimpuan.

“Kita berharap dengan terlaksanaya kegiatan ini, para personil Satpol PP Kota Padangsidimpuan dapat memahami dan melaksanakannya. Semua materi tentang kedisiplinan dalam menjalankan tugas kedepannya,” tegasnya.

Kegiatan Wawasan Kebangsaan bersama Satpol PP Kota Padangsidimpuan ini, dibimbing oleh Serka Sofyan Lingga dan Serda Koko Zatmiko.

Reporter : Iwan

Edititing : jas

Publisher : redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA