oleh

Disdukcapil Kabupaten Tangerang Mendapatkan 100.000 Blangko,Terkait Percepatan Pelayanan E-KTP

TANGERANG, BrataPos.com – Dalam rangka mempecepat pelayanan Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Tangerang mendapatkan sebanyak 100.000 blangko E-KTP yang mendapatkan persetujuan dari Dirjen Adminduk beberapa, belum lama ini, Dikatakan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Tangerang Syafrudin, Rabu (30/1/19).

Menurut Syafrudin mengatakan akan tetapi jumlah yang akan digelontorkan secara berkala itu harus segera dihabiskan secepatnya, untuk menghindari menumpuknya blangko E-KTP yang belum tercetak.

“Pihaknya hanya baru menggunakan sebanyak 7 unit alat cetak E-KTP dan masing-masing hanya mampu mencetak 300 blangko E-KTP dalam satu hari,” jelasnya.

Disamping itu dengan jumlah keseluruhan yang dilayani Syafrudin menuturkan bahwa Disdukcapil Kabupaten Tangerang dalam satu hari dapat mencetak 2.100 E-KTP.

“Kami juga berusaha akan menambah 10 unit lagi alat cetak E-KTP untuk mempercepat proses pencetakan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.

Selain itu Kementrian Dalam Negri sendiri sebenarnya bisa menggelontorkan blangko E-KTP berapa pun jumlahnya.

IMG-20190131-WA0061

“Akan tetapi, harus sesuai dengan kemampuan cetak setiap daerah, dimana Dirjen Adminduk pada Kemendagri RI pada prinsipnya blangko itu tidak boleh berlama – lama disimpan,” Katanya.

Sehingga jika blangko itu datang maka harus segera dicetak dan didistribusikan langsung.

“Guna menghindari kerawanan terjadinya penyalah gunaan blangko E-KTP,” tutup Syafrudin selaku Kadis Dukcapil Kabupaten Tangerang.

Reporter : soleh

Editor : nurdiana

Publisher : redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA