oleh

Ribuan Jamaah Wahidiyah Hikmad Sangat Khusuk, Sampai Meneteskan Air Mata Saat Bersholawat

KOTA TANGERANG, Brata Pos.com – Ribuan Jamaah Pengamal Wahidiyah se-Kota Tangerang, Bersholawat yang dilaksanan Mujahadah Nisfussanah oleh Yayasan Pengasuh Pejuang Wahidiyah dan Pondok Pesantren Kedunglo AL Munadhdhoro Kediri Jawa Timur.

Dalam acara tersebut dipimpin Kanjeng Romo KH Abdul Latif Madjid RA bersama Pemerintah Kota Tangerang, DKM Al Azhom, TNI, Polri, Selasa malam Rabu (29/1/2019) pukul 20.00 Wib di Masjid AL Azhom Kota Tangerang – Banten.

Hasil pantauan Media BrataPos.com suasana malam hari yang dingin dengan hujan yang membasahi para jamaah sholawat wahidiyah menurut Hartono selaku pelaksana menerangkan. Kami berterimakasih atas fasilitas yang diberikan oleh MUI dan DKM Masjid Al Azhom serta pengamanan dari Polri maupun TNI sekaligus Pemkot melalui jajaran Dinas Perhubungan Kota Tangerang.

“Walaupun suasana sempat hujan, namun para jamaah Sholawat Wahidiyah mencapai 15 ribu jemaah, tetap tidak bergeser dan mengikuti dengan hikmad serta khusuk dengan meneteskan air mata,” Ungkap Hartono.

Masih Hartono selaku pelaksana mengutarakan suasana di lapangan disaat Sholawat Berjamaah sangat khusuk.

“Ini berkat kerjasama seluruh instansi diantara Dishub, Polri/TNI, DKM Al Azhom, MUI, dimana berlangsung dengan sukses dan lancar,” ucapnya.

IMG-20190130-WA0067

Disamping itu Ketua Umum PW Provinsi Banten Su,fatul Ulum menyampaikan dengan bersholawat kita selalu mengingat kepada kemulian Allah SWT.

“Dimana suasana yang membawa kesejukan para jemaah sholawat wahidiyah mengikuti dengan hikmah dan khusu teruraikan meneteskan air mata, yang menghipnotis tamu undangan saat ini,” tuturnya.

Acara yang di hadiri pejabat Kota Tangerang Walikota Tangerang H Arief Rachadiono Wismansyah diwakili Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) H Ayi Nuryadin MM, Ketua MUI Kota Tangerang Serta dari Kapolres di wakili Kapolsek Kota Tangerang Kompol Ewo Sawono.

Hal inipun dalam kesempatannya H Ayi Nuryadin mengatakan Pemerintah Kota Tangerang sangat mengapresiasi kegiatan Tangerang Bersholawat.

“Pihaknya sangat apresiasi pada pengurus pengasuh pejuang wahidiyah dan Panitia, dimana dengan ber-Sholawat Wahidiyah dapat menenangkan hati menjadi sejuk,” Tandasnya.

Reporter : hartono/soleh/alfan

Editor : nurdiana

Publisher : redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA