oleh

Angin Puting Beliung Menghantam Sekolah SDN 1 Sukadana, Lampung Timur

LAMPUNG TIMUR, BRATAPOS.com – Karena hantaman angin puting beliung, beberapa atap Sekolah SDN 1 Sukadana Pasar rusak karena angin. Mengetahui hal tersebut, Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari langsung melakukan peninjauan kelokasi kejadian, Jum’at (30/11/2018).

WhatsApp Image 2018-11-30 at 13.59.57
Menanggapi hal tersebut, Zaiful yang didampingi oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Yuliansyah dan Kepala Sekolah SDN 1 Sukadana Pasar, Sri Sundari, itu menyampaikan bahwa akan segera melakukan perbaikan demi lancarnya proses belajar mengajar siswa.

“Kita tadi sudah melihat dan memang perlu untuk dilakukan perbaikan, insyallah akan segera kita lakukan perbaikan, agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan normal, selain itu kami sengaja datang untuk melihat kondisi sekolah ini yang insyallah kedepan sekolah ini akan kita perhatikan untuk kita bantu baik itu untuk perbaikan maupun nantinya ditahun 2019 akan kita coba untuk memperhatikan sekala-sekala prioritas yang ada di sekolah ini”.

Pada momen peninjauan tersebut, pemilik sapaan akrab Bang Ipul itu menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan waspada mengingat curah hujan yang cukup tinggi akhir-akhir ini.

“Kita menghimbau kepada masyarakat kita untuk berhati-hati apalagi disekolah inikan banyak anak-anak yang harus kita perhatikan, dan kita menghimbau kepada dewan guru untuk bisa lebih menjaga anak-anak kita agar ketika hujan terjadi dapat diwaspadai, karena seperti kita ketahui saat ini curah hujan cukup tinggi”.

Ditempat yang sama, Kepala SDN 1 Sukadana Pasar, Sri Sundari menjelaskan, bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (27/11/2018) itu tidak mengakibatkan korban jiwa atau luka-luka, sebab bencana tersebut terjadi ketika proses belajar mengajar telah berakhir.(NOFISA SAIFUDIN)

REKOMENDASI UNTUK ANDA