oleh

Sayap Pesawat Lion Air Rute Bengkulu – Jakarta Patah, Ketika Hendak Terbang

KABUPATEN TANGERANG, BrataPos.com – Pesawat maskapai Lion Air JT 633 rute Bengkulu-Jakarta, dikabarkan gagal terbang karena sayapnya patah, Rabu (7/11/18).

Berdasarkan kesaksian sejumlah penumpang yang menyebar kabar itu melalui media sosial, pesawat tersebut mengalami patah sayap.

”Lion Air Bengkulu Jakarta batal berangkat karena sayap sobek menabrak tiang di Bandara Fatmawati,” kata Mardinata Fonte Telon, penumpang pesawat tersebut kepada Rekan Media via telepon, Rabu Malam (7/11/18).

Ia menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.40 WIB. Saat hendak lepas landas, pesawat yang ditumpanginya langsung bergerak ke depan tanpa awalan mundur ke belakang seperti biasanya.

”Biasanya kalau pesawat mau terbang itu kan push back dulu, tapi ini langsung maju di landasan pacu. Ketika berbelok ke arah kanan, melewati pesawat Batik Air, sayap kirinya menabrak tiang hingga patah. Tiang yang ditabrak juga roboh,” ungkapnya.

Kini, kata Fonte, pesawat itu dibatalkan berangkat dan penumpang diminta turun dan kembali ke ruang tunggu. ”Kami diberitahu akan diberangkatkan ke Jakarta memakai pesawat Lion Air lain pukul 22.00 WIB, itu baru kemungkinan,” tandasnya.
(Fatah)

REKOMENDASI UNTUK ANDA