307 Views
oleh

Warga Jalan Krukah Utara Surabaya, Dituntut 6 Tahun

SURABAYA, BrataPos.com – Sidang kasus Narkoba dengan terdakwa Khoirul Syah Ramadhani (23) warga Jalan Krukah Utara.VIII B Surabaya, kembali di gelar dengan agenda tuntutan di Pengadilan Negeri Surabaya, Rabu (31/10/2018).

Sidang yang digelar di ruang Garuda I dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Deddy Arisandi dari Kejaksaan Negeri Surabaya, mengagendakan tuntutan.

Dalam persidangan yang dipimpin Dwi Purwadi selaku Ketua Majelis Hakim, sementara JPU Deddy membacakan surat tuntutannya.

Menuntut, memohon kepada Majelis Hakim untuk menghukum terdakwa Khoirul dengan hukuman pidana selama (6) enam tahun penjara serta hukuman denda sebesar Rp 800 juta. “Apabila tidak dibayar maka akan diganti dengan pidana penjara selama (3) tiga bulan,” kata jaksa.

Atas tuntutan Jaksa tersebut dirasa terlalu berat oleh terdakwa, hingga terdakwa yang didampingi kuasa hukumnya H. Moch. Sudja’i dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Lacak berencana akan melakukan pembelaan secara tertulis melalui kuasa hukumnya dan akan dibacakan pada persidangan pekan depan.

Untuk diketahui, bahwa perkara tersebut bermula pada hari Jum’at 20 Juli 2018 lalu sekira pukul 15.30 WIB petugas kepolisian dari Polsek Sukomanunggal Surabaya melakukan penangkapan terdakwa di kawasan Jalan Simo lebih tepatnya arah masuk pintu tol Banyu Urip.

Dalam penangkapan tersebut petugas mendapatkan barang bukti berupa (1) satu poket sabu seberat 1 gram beserta pembungkusnya yang diakui milik terdakwa, ketika di interogasi terdakwa mengaku jika sabu tersebut didapat dari Hasan (DPO) dengan cara membeli seharga Rp 200 ribu.

Dengan demikian perbuatan terdakwa dijerat sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 112 ayat (1) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang narkotika. (Bnd/Zs)