oleh

Penetapan DCT, Hanura Surabaya Karantina Seluruh Caleg

SURABAYA, BrataPos.com – Hari terakhir penetapan nama Daftar Calon Tetap (DCT) Calon legislatif (Caleg), DPC Hanura Kota Surabaya mengkarantina seluruh calegnya guna pembekalan dalam pertarungan pileg pada 2019 mendatang.

pembekalan caleg yang diselenggarakan selama dua hari diluar kota Surabaya, mengharap menambah kursi sesuai target.

Ketua DPC Hanura Kota Surabaya R. Edi Rachmat, SE, MM mengatakan, dalam pembekalan caleg pihaknya berharap kepada seluruh para calegnya untuk mengedepankan kebersamaan sesama caleg demi target 8 kursi diparlemen.

“Pembekalan caleg yang kita selenggarakan ini selain strategi menuju target 8 kursi parlemen, kita juga mengedepankan kebersamaan antar caleg dari seluruh dapil,” katanya saat dikonfirmasi, Minggu (23/09/2018).

Dalam pemaparannya, Edi berpesan kepada seluruh caleg terkait keharmonisan sesama caleg harus tetap terjaga.

Pihaknya kembali menegaskan, setiap caleg harus memasang bendera partai tanpa ada nama caleg. “Semua harus mengibarkan bendera tanpa ada nama caleg,” tegas edi.IMG-20180923-WA0005Edi juga menuturkan pembekalan diluar kota Surabaya selain menambah wawasan strategi juga merefresh pikiran. “Selain menambah wawasan strategi kita juga perlu refresh otak,” ujarnya.

Sementara tim Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Moh. Tajul, berharap strategi yang sudah terbentuk dapat mengakar dilingkup ranting.

“Kita selaku badan pemenangan pemilu berharap strategi yang telah terbentuk dapat mengakar sampai keranting,” jelasnya.

Tajul meyakini jika strategi pemenangan terbentuk hingga ke struktur ranting maka target dapat terpenuhi.

“Kita yakin, jika ranting dapat bergerak apa yang kita targetkan dapat terpenuhi,” tandasnya.

Harapan juga dilontarkan salah satu caleg dari dapil 5, Purwanto, S.pd, pihaknya memahami dengan target yang telah ditetapkan oleh DPC agar dapat terpenuhi.

“Harapan kami dengan strategi yang kami dapat dari pembekalan caleg, semoga dapat menambah kursi sesuai target dengan kerja keras para caleg,” tegasnya. (bandi)

REKOMENDASI UNTUK ANDA