oleh

Sertijab Kasi Pidum Kejari Gresik

Gresik, Bratapos.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Gresik, menggelar acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum), Jumat (6/7/18) pagi, yang digelar di gedung Aula Kejari Gresik.

Jabatan Kasi Pidum sebelumnya diemban Reza Prasetyo Handono dan digantikan Edrus yang sebelumnya bertugas sebagai Kasi Pidum di Kejaksaan Tulungaung.

Sedangkan Reza Prasetyo Handono berpindah tugas ke Kejaksaan Negeri Malang dengan jabatan baru sebagai Kasi Intel. Dalam pelaksanaan sertijab yang penuh kebahagiaan itu semua Jaksa dan pegawai Kejaksaan hadir.

Usai serah terima jabatan dilaksanakan, Kepala Kejari Gresik Pandoe Pramoekartika mengatakan, dirinya atas pribadi memohon pada kasi pidum yang lama meminta maaf dan juga atas nama kejaksaan.IMG-20180706-WA0101Selamat datang bagi kasi pidum yang baru dan sageralah beradaptasi pada lingkungan kejari Gresik. Saya sering menyampaikan bekerjalah serius tapi santai, sehingga rasa tanggungjawab pekerjaan bisa diselesaikan sesuai prosedur dan harus jujur,” katanya.

Kata dia Pandoe menambahkan, pergantian pejabat dilingkungan Kejaksaan adalah hal yang wajar. Selain itu juga bentuk penyegaran di Kejaksaan Negeri Gresik.

“Kita berharap dengan pejabat baru dan penyegaran ini nantinya mampu memberikan warna baru bagi Kejari Gresik,” pungkasnya.

Reza menyampaikan dihadapan semua Jaksa, ia dengan segala kerendahan hati mohon pamit pada semua jaksa yang selama ini bekerjasa dengan baik.

“Dirinya juga mohon maaf atas segala ke khilafan selama menjabat di ke Kejaksaan Gresik yang tercinta ini,” kata Reza sapaan akrabnya.

Acara ditutup dengan berjabatan tangan. Saat semua jaksa bersalaman, Resa yang dikenal murah senyum itu sempat meneteskan air mata. (jml)

REKOMENDASI UNTUK ANDA