323 Views
oleh

Safari Ramadhan Ala Pengadilan Negeri Gresik

Gresik, Bratapos.com – Di bulan yang penuh rahmat ini yakni bulan ramdhan banyak sekali dari beberapa orang, komunitas, maupun lembaga, dan  instansi mengadakan acara kerohanian, seperti bagi takjil, buka bersama, dan santunan anak yatim. Hal itu dilakukan demi mendapatkan barokahnya di bulan yang penuh ampunan ini. Salah satunya Pengadilan Negeri (PN) Gresik yang juga mengadakan Safari Ramadhan.

Sedangkan makna dari Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antara Pengadilan Negeri dengan Pengadilan Tinggi (PT). Seperti halnya yang dilakukan oleh Pengadilan Negeri (PN) Gresik berbuka puasa dan sholat maghrib bersama-bersama dengan Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Jatim Abdul Kadir, beserta keluarga besar PT Jatim, di Kantor Pengadilan Negeri Gresik Senin (4/6/18) sore.

Selain dihadiri PT Jatim dalam rangka safari ramadhan dan buka puasa ini, hadir pula diantaranya Ketua Pengadilan Negeri Sidoarjo, Wakil Ketua Pengadilan Agama Gresik, Kejaksaan Negeri Gresik yang dihadiri Kasi Intel, Kasi Pidum dan beberapa Jaksa, Pejabat dan keluarga besar Pengadilan Negeri (PN) Gresik dan 11 anak yatim.IMG-20180605-WA0004Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Negeri Gresik Andreas Purwantyo Setiadi, mengucap beribu-ribu terima kasih kepada segenap tamu undangan yang telah hadir dalam dalam acara safari ramadhan.

“Acara ini diselenggarakan merupakan perwujudan bentuk kecintaan kepada Allah SWT, karena dalam kitab Al-Qur’an dijelaskan pentingnya berbagi dan silaturahmi sesama umat,” jelasnya.

Seusai sambutan acara dilanjutkan dengan pembagian santunan anak yatim, ceramah agama, do’a dan buka puasa bersama segenap tamu undangan dan keluarga besar PN Gresik. (jml/sun)