Gadis Cantik Berawakan Tomboy, Duduk Dikursi Pesakitan

by
PicsArt_07-18-07.06.53

SURABAYA, BrataPos.com – Sonia Nurul Aini als Sondon (20) terdakwa perkara narkoba dengan agenda keterangan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya. Kamis (18/07/2019).

Dalam persidangan ini, terdakwa tidak sendiri tapi di dampingi oleh tim kuasa hukumnya yakni M.Zaenal Arifin SH.MH, dan Syarif Hidayat SH, dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) WIRA NEGARA AKBAR.

Dalam keterangan saksi dihadapan hakim ketua Syefa Urosidin SH, MH, saksi menjelaskan, bahwa pada hari Sabtu 30 Maret 2019 terdakwa Sonia menghubungi Siswandi als Iwan (berkas terpisah) bermaksud memesan shabu 1 poket seharga Rp 200 (dua ratus ribu rupiah) permintaan terdakwapun disetujuhi oleh Siswandi dan berjanji akan bertemu hari Minggu 31 Maret 2019 sekira pukul 01,00 wib di depan warkop tempat terdakwa bekerja, yakni  jalan Kuntisari Utara 47 Surabaya.

Ke esokan harinya terdakwa ketemuan dengan Siswandi (berkas terpisah) ditempat yang telah di janjikan, setelah serah terima shabu kemudian terdakwa pulang ke kostnya jalan Siwalankerto IV/64c untuk memakai (menghisap) shabu tersebut. Apesnya perbuatan terdakwa ternyata sudah di ketahui petugas hingga akhirnya terdakwa ditangkap saat sedang asyik nyabu.

Ketika di geledah dalam kamar kost terdakwa, di temukan barang bukti berupa (1) satu bungkus plastik klip berisi shabu seberat 0,003 gram (1) satu buah pipet kaca yang didalamnya terdapat sisa shabu seberat 0,002 gram dan seperangkat alat hisap, serta (1) satu unit HP merk Realme. Oleh kerena itu gadis cantik berperwakan tomboy dijerat dengan UU ri No 35 tahun 2009 pasal 112 ayat (1).

Reporter  : Bnd

Editor      : Nr

Publisher : Redaksi

Facebook Comments