Penyalaan Obor Api ASEAN School Games ke XI 2019 Di Api Abadi Mrapen

by
IMG-20190717-WA0124

Kab.Grobogan,bratapos.com- Selain sebagai Obyek wisata Api Abadi Mrapen Yang berada di Desa manggar mas kecamata Godong Kabupaten Grobogan. Juga selalu sebagai pengambilan Obor Asean School Games tiap tahun. Diacara pengambilan Obor di Api Abadi Mrapen yang ke XI yang dilaksanakan pada hari Rabu 17/7 /2019. Sekira pukul 08.30 Wib hingga selesai berlangsung sangat ramai dan meriah dengan disambut oleh murid murid Sd dipinggir jalan sepanjang dari tegowanu sampe lokasi Api Abadi didesa manggar mas kecamatan Godong kabupaten Grobogan. Acara yang dihadiri oleh.

Mentri Pemuda dan Olah raga Republik Indonesia yang diwakili Oebut 4,dr.er. Yuni Purwanti.Gubernur Jawa tengah Ganjar Pranowo beserta jajaranya,yang diwakili bapak Sekda Penprov Jawa tengah,Bupati Grobogan Hj Sri Sumarni dan Jajaranya.

FORKOPIMDA kabupaten Grobogan.para Insan olahraga.Muspika dan kepala Desa Manggar Mas,Mufit. Acara pembukaan ASG 2019 yang dihadiri kurang lebih 4000 Pelajar dari Semarang berlangsung sangat meriah dan lancar. Pengambilan Api yang dinyalakan ke Obor akan di arak menuju Balai Kota Semarang. Melewati rute Gubug-tegowanu- Karangwen-Mranggen-simpang lima menuju Balai kota Semarang.

Dalam sambutanya Bupati Grobogan Hj Sri Sumarni mengungkapkan, rasa syukur Suatu penghormatan yang tiada terhingga bagi kami masyarakat Grobogan. Dapat berpartisipasi langsung menjadi bagian dari event event internasional, Nasional mauoun Regional.Antara lain Pengambilan Api ASEAN GAMES XI 2019 yang berasal dari Api Abadi Mrapen kabupaten Grobogan Dalam menyalakan Api Obornya Diarak Menuju Balai kota Semarang.Atas kelancaran terselenggaranya Acara tersebut masyarakat kabupaten Grobogan mengucapkan beribu ribu terima kasih.pungkasnya.

Reporter : bratapos Grobogan Ahmad arifin

Editing /publish : Wo

Facebook Comments