6 Prjabat Tinggi Pratama, Resmi Dilanti Bupati

by
PicsArt_07-12-05.53.08

MUSI RAWAS, SUMATERA SELATAN, BrataPos.com – Enam pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas resmi dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan.

Keenam pejabat yang dilantik tersebut diantaranya, H. Heriyanto menjabat, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang juga ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

Syamsul Joko sebelumnya sebagai Kasat Pol PP kini menjabat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggantikan H Amrullah ST.

Sedangkan H Amrullah ST bergeser menuju Staf Ahli bidang kemasyarakat dan SDM. Kemudian Jamil SH dari staf ahli bidang kemasyarakat dan SDM menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) menggantikan Ahmadi Zulkarnaen.

Sementara Ahmadi Zulkarnaen menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) menggantikan H Mefta Joni yang kemudian di lantik sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Selain melantik enam pejabat tinggi dan pratama di lingkungan Pemkab Musi Rawas, Bupati juga menunjuk dua pejabat sebagai Pelaksana tugas, diantaranya, H Yapan Selamat sebagai Plt Kasat Pol PP dan Darwin sebagai Plt Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Musi Rawas.

Dalam acara pelantikan 6 pejabat tinggi dan pratama. Bupati dalam kata sambutannya mengucapkan selamat kepada enam pejabat tinggi pratama yang telah dilantik dan semoga ditempat tugas yang baru dapat menjalankan tugas dan kewajiban sesuai dengan Tupoksinya.

“Karena keenam pejabat yang barusan dilantik sudah berpengalaman dan mempunyai potensi sehingga sangatlah baik bilamana diterapkan pada instansi yang bakal dipimpinnya,” katanya.

Bupati menegaskan rotasi jabatan yang dilakukan ini sebagai hal yang biasa, sebagai penyegaran dan memberikan kesempatan kepada pejabat lainnya untuk mengeluarkan seluruh kemampuan yang dimiliki dalam membangun Musi Rawas melalui karyanya.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut, Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti, Kejari Lubuklinggau, Kepala Pengadilan Agama, perwakilan Polres Musi Rawas dan para pimpinan organisasi perangkat daerah di Lingkungan Pemkab Musi Rawas.

Reporter : Spd
Editor : jas
Publisher : redaksi

Facebook Comments